Olímpico Vianense sagrou-se campeão nacional de Trail Ultra Endurance
05 Jul, 2022
A equipa do Clube de Atletismo Olímpico Vianense sagrou-se, no fim de semana passado, campeão nacional de Trail Ultra Endurance XL 21/22.

Nesta edição, que teve início na emblemática Serra do Pilar, em Vila Nova de Gaia, e com chegada na Vila de Cinfães, os atletas tiveram de enfrentar os 160 km, com mais de 6000 D+.
O Olímpico Vianense participou na prova com Nuno Guimarães que se classificou em 2º lugar na geral, tornando-se campeão nacional no escalão M40; Emílio Carvalho ficou em 3º lugar da geral e é campeão nacional no escalão M45; Francisco Fernandes conquistou o 5º lugar na geral e sagrou-se vice-campeão senior; e Nuno Araújo conseguiu o 6º lugar e foi 3º Sen.
Carla e Rita são vice-campeãs nacionais de Trail
Também as atletas, Carla Pereira e Rita Domingues, sagraram-se vice-campeãs nacionais de trail, no Campeonato Nacional. A prova, que teve partida e chegada na Vila de Cinfães, reuniu os melhores atletas nacionais na distância 30K com 1400 D+.
Carla Pereira classificou-se em 6° lugar da geral Fem e em 2° no escalão F40. Já Rita Domingues foi 31° da geral Fem e 2ª no escalão Sub23.
Na prova, participaram ainda os atletas André Machado e Nuno Castel-Branco.
O Campeonato Nacional foi organizado pela Associação Trail Running de Portugal (ATRP) e da One Hundred Douro/Paiva e percorreu a zona do Douro Vinhateiro.