João Gonçalves vence segunda edição do Serra Amarela SkyMarathon
19 Jun, 2019

João Gonçalves, atleta do Clube de Atletismo Olímpico Vianense (CAOV), venceu a segunda edição do evento Serra Amarela SkyMarathon, que se realizou no último domingo no Parque Nacional Peneda-Gerês. O atleta conquistou o primeiro lugar na tabela geral e no seu escalão Msen na prova de 33 km.

O CAOV levou mais quatro atletas a participarem na prova dividida em quatro percursos diferentes: 48km, 33 km, 23 km e 15 km.

Com início e fim na Aldeia de Entre Ambos os Rios, a prova rainha foi a Sky Marathon, com cerca de 48kms.

O evento contou ainda, pela 1ª vez, com o Serra Amarela Kids, provas de corrida não competitivas para crianças entre os seis e os 17 anos.

O Sky Running, uma vertente da Corrida em Montanha, levou os participantes a percorrer trilhos inóspitos, aldeias preservadas, castelos, rios, vegetação luxuriante e verdejante, com vistas incríveis sobre os espelhos de água da Albufeira de Vilarinho das Furnas e da Albufeira de Tamente, no maciço montanhoso do único Parque Nacional de Portugal – o Parque Nacional Peneda-Gerês.

O Serra Amarela SkyMarathon teve uma organização da Carlos Sá Nature Events em parceria com o Município de Ponte da Barca.