Carla Pereira vence trail curto de VII Trail de Santa Luzia
18 Abr, 2019

Carla Pereira, atleta do Clube de Atletismo Olímpico Vianense (CAOV), conquistou o 1º lugar no pódio feminino do trail curto da sétima edição do Trail de Santa Luzia. O evento decorreu no domingo, em Viana do Castelo, e integra as comemorações do 25º aniversário do clube.

A prova, certificada pela Associação de Trail Running de Portugal (ATRP), teve uma organização do CAOV com o apoio da Câmara Municipal e contou com a participação de cerca de milhar e meio de atletas.

“A prova foi um sucesso e superou as nossas expectativas, porque ultrapassamos o número de atletas inscritos face às edições anteriores”, explicou Fernando Alves, responsável pela organização do trail.

“Foi um trabalho de equipa e já estamos entusiasmados com a próxima edição”, acrescentou.

O VII Trail de Santa Luzia dividiu-se em cinco percursos diferentes: Ultra Trail com 50 km, Trail Longo com 30 km, Trail Curto com 18 km, Mini Trail e caminhada com 10 km.

No Ultra Trail, o primeiro classificado foi Roberto Martínez da EDV Viana Trail, seguido de Ricardo Amorim da EDL Trail e de Gabriel Meira da ED Viana Trail, em terceiro lugar.

Já no Trail Longo, Carlos Veloso da Airorun conquistou o 1º lugar no pódio, Bruno Ribeiro das Águias de Alvelos alcançou o 2º lugar e na 3ª posição ficou Vítor Cordeiro da EDV Viana Trail.

No Trail Curto, o primeiro a subir ao pódio foi Paulo Mesquita da EDV Viana Trail, seguido de Marcelo Costa da AMC Trail e Marcos Gonzales da GTR Galaino Trail Run.

Em femininos, no Trail Curto, Carla Pereira do CAOV classificou-se em 1º lugar, seguida de Adriana Gomes do Minho Aventura e Eunice Sousa do GD Castelense.

Já no Trail Longo, Adriana Dias da Oralklass Amigos do Trail ficou em 1º, seguida de Nádia Casteleiro da mesma equipa e Goreti Correia da EDV Viana Trail.

No Ultra Trail, a 1ª classificada foi Fernanda Verde da EDV Viana, seguida de Ana Miranda e Susana Alves da EDL Trail.

A edição 2019 incluiu um novo percurso que passava junto ao Templo e à Citânia de Santa Luzia.