Marta Lisboeta conquista novo record nacional no quádruplo salto
23 Abr, 2019

Marta Lisboeta bateu o recorde nacional de quádruplo salto, na prova extra do Quilómetro Jovem Regional, no Estádio Municipal de Arcos de Valdevez, com a marca de 14,29 metros. A atleta do Clube de Atletismo Olímpico Vianense (CAOV) conquistou este recorde em novembro do ano passado com a marca de 13, 79 metros e volta a detê-lo em 2019.

A competição de atletismo, realizada a 13 de abril, integra uma iniciativa da Federação Portuguesa de Atletismo e destina-se a atletas dos escalões de Infantis, Iniciados e Juvenis que se desenvolve em fases de âmbito local, distrital e/ou regional, culminando com uma final nacional para os escalões de iniciados e juvenis.

Das provas disputadas, no escalão de infantis, Rita Moreno do CAOV conquistou o 1º lugar e Ruben Sousa alcançou o 2º lugar, no escalão de iniciados.

A final do Quilómetro Jovem realiza-se a 4 de maio, em Ponte de Sor, Portalegre e vai contar com a participação de uma seleção de Viana do Castelo constituída por seis atletas (dois juvenis e um iniciado, em cada um dos géneros, sendo que nos juvenis um terá de ser do 1º ano do escalão e outro do 2º ano).

Fotos da prova: Minho Digital